מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Путин не х--ло, а американцы НЕ тупые!

Мы тут спорили о том, что такое фундаментальная наука и чем она отличается от прикладной. Вот недавно столкнулся с формулировкой, на сайте НСФ:

"The ХХХ program supports fundamental research addressing the processing and mechanical performance of engineering materials by investigating the interrelationship of materials processing, structure, properties and/or life-cycle performance for targeted applications"

"Программа ХХ поддерживает фундаментальные исследования, касающиеся обработки инженерных материалов и их показателей в целевых приложениях"


На деле, люди, которые сидят в вашингтонских высоких кабинетах и в Арлингтоне на панели, не задумываются о вопросах методологии науки. Им важно иметь возможность зарубить чужие проекты. Либо за то, что "нет фундаментальной науки", либо за то, что "нет конкретного приложения".
Subscribe

  • СЭНЕК И КАЛКАН

    СЭНЕК И КАЛКАН – двурогое копье и щит калкан, использующияся караимами в качестве своих национальных. Символы эти, вероятно, имеют тюркское…

  • ХОЛОКОСТ

    ХОЛОКОСТ – геноцид еврейского населения на оккупированной немцами во время Второй мировой войны территории. Положение караимов на оккупированной…

  • ШАПШАЛ

    ШАПШАЛ, Сергей Маркович (1873-1961) – востоковед-тюрколог, доктор филологических наук (1930), профессор (1939), член Русского Археологического и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments