מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Путин не х--ло, а американцы НЕ тупые!

Мы тут спорили о том, что такое фундаментальная наука и чем она отличается от прикладной. Вот недавно столкнулся с формулировкой, на сайте НСФ:

"The ХХХ program supports fundamental research addressing the processing and mechanical performance of engineering materials by investigating the interrelationship of materials processing, structure, properties and/or life-cycle performance for targeted applications"

"Программа ХХ поддерживает фундаментальные исследования, касающиеся обработки инженерных материалов и их показателей в целевых приложениях"


На деле, люди, которые сидят в вашингтонских высоких кабинетах и в Арлингтоне на панели, не задумываются о вопросах методологии науки. Им важно иметь возможность зарубить чужие проекты. Либо за то, что "нет фундаментальной науки", либо за то, что "нет конкретного приложения".
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments