מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Это баг ЖЖ или фича?

А только у меня кнопки управления записями исчезли (пару недель назад)? Это особенность только моего варианта дизайна ЖЖ? Теперь я могу редактировать записи только через основное меню, где они идут в хронологическом порядке. То есть мне приходится отматывать их от начала, а когда записей несколько тысяч, то это несколько затруднительно. То есть если я хочу изменить настройки (убрать под замок или под глаз или закрыть комментарии) в записи, сделанной, скажем, пару лет назад или десять лет назад, которая перестала быть актуальной для обсуждения/комментирования (или на которую ссылаются боты), то делать это крайне неудобно - нужно тыкать много десятков а то и сотен раз, пока до нее дойдешь из меню управления записями.

Это баг ЖЖ или фича?

Есть какой-то способ до них добираться без кнопок? Наверно можно набрать http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=duchifat&itemid=[НОМЕР ЗАПИСИ]&mode=edit ?

Или пора все же переходить на Дрим, ЖЖ окончательно становится непригоден для ведения бесплатного дневника?

Какой-то бот под названием Livejournal Magazine перепостил мою запись, про которую я уже забыл, назвав меня своим "соотечественником, преподающим в США". В записи были некие довольно риторические вопросы, занимавшие меня в тот момент, относящиеся к моей работе. Почему у нас считается доблестью и профессиональным достижением работать в летний отпуск (то есть, другими словами, иметь гранты, следовательно, летнюю зарплату)? Вряд ли этот пост на локальную и крайне специфическую тему был предназначен для обсуждения людьми, не имеющими отношения к американской академии, и вообще иностранцами по ту сторону пруда. Я, конечно, нашел этот пост и убрал его под замок (хоть уже поздно). :) Ничего секретного или такого, чего я не мог бы повторить публично, или с чем не согласен сегодня, там не было. Но это не значит, что я желаю переписываться с кем-либо и обсуждать вопрос, который меня интересовал несколько месяцев назад. Пост был поставлен тогда, тогда и следовало его обсуждать. Идея, что боты из иностранных государств вроде России (Туркмении, Индии, Ирана - не важно) станут выискивать мои старые постинги и их перепечатывают, что-то мне не слишком нравится.

Вообще, прежде чем перепечатывать чужие записи, нужно спросить разрешение (в данном случае я бы его не дал, конечно). Вероятно, формально копирайт на записи принадлежит ЖЖ. Но ведь это не дает разрешения перепечатывать подзамочные или подглазовые записи. Если я перевужу запись в подвамочную или под глаз, LJ Magazine по идее, тоже обязан ее спрятать. Да, если запись какое-то время была открыта, копия ее остается также в разных кэшах, в яндекс-блоге. Hо кэш это просто лог всего, что происходит в интернете, а Lj Magazine -- типа СМИ с контентом. Ежели кто-то разыскивает и комментирует мою запись в кэше поисковика, то это одна ситуация (мало ли что я писал, а потом убрал, может тестировал свой журнал, или понял что ошибался и убрал), а ежели кто-то вступает со мной в полемику по поводу записи в LJ Magazine, то это совсем другая ситуация (как бы моя "публикация").
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments