מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Разбомбили бы уже эту чертову Газу! Когда в 1992 был мирный процесс, многие правые спрашивали, а что будет, если палестинцы из Газы начнут обстреливать Ашкелон? На это отвечали, что такого категорически не может быть потому что А, Б, и В. Еще говорили, что если мирный процесс не пойдет, всегда можно будет снова оккупировать Газу и верныть статус-кво 1980х. А теперь не только Ашкелон, но весь Израиль обстреливают. В 1980-x такого не было и быть не могло (кроме мест вроде Метуллы и Ханиты на ливанской границы, и все помнят, чем это кончилось в 1982).

Кстати, когда в 2003 была война США с Саддамом Хуссейном, многие спрашивали, а не начнется ли там партизанская война, и не захватят ли все исламисты? На это уверенно отвечали, что не должна, и что мы не собираемся там заниматься nation building и что у США есть exit strategy. Потом оказалось, что вроде как и нету.

Вот интересно, почему Путину удается - и чечню разгромить, и Крым завоевать, а нашим ничего не удается?

Продолжу ряд про пессимистичные прогнозы, которые были убедительно опровергнуты оптимистами, но все равно подтвердились. Когда Россия отделялась от СССР, многие спрашивали, не придут ли в мононациональном государстве к власти националисты? На это отвечали, что Россия - многонациональная страна, и ничего такого не возможно. Когда в Думу избирали каких-то экстремистских депутатов, многие спрашивали, а не напринимают ли они ужасных законов? На это отвечали, что такое невозможно. Много говорили, что у них у всех дети на Западе, и они на самом деле все хотят с Западом дружить. И вот - "взбесившийся принтер"! Когда в 2005 ЖЖ продавали СУПy, многие спрашивали, не приведет ли это к тому, что контент уйдет под контроль российских спецслужб? Тогдашний начальник ЖЖ юзер dolboeb, объяснял, что это невозможно (контракт не дает право на перепродажу и т.п.). Теперь сам Dolboeb (который, как мне говорили, как раз выпускал какую-то газету за Рабина во время мирмого процесса в 1992) пишет про то, что ЖЖ может функции abuse team передать ФСБ, а серверы перенести из США в Россию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments