מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

House on the Rock, WI

Еще посетили очень странное место уже в Висконсине -- музей "Дом на скале". Я привык к некоторому китчу, но это грандиозное сочетание музея, подделок, Лас-Вегаса и развлекательного центра со всякими спецэффектами. Чего там только нет -- всевозможные странные интерьерные и архитектурные коллекции, в основном в японо-китайском стиле, пoсуда, фарфор, игрушки, куклы, бабочки, оружие, старые машины (а также станки, самолеты, электростанции и корабли), безумное количество механических пианино и механических оркестров, воссозданные улочки городка на диком западе, безумные карусели, драгоценности и царские регалии, все, относящееся к цирку и циркачам, модели старых железных дорог, коллекции кукл, пивоварни и старые валы и цилиндры от кораблей, паровые машины и всевосможные модели всего на свете (коравлей, самолетов), вырезки из газет и старые афиши, и многое в том же духе. И все это в полумраке, в красном свете, все мелькает, громыхает, урезает марши и т.п.






Hotei. God of happiness. Rub his belly for good luck:



The infinity room. Нависающая над обрывом комната логарифмически сужается, в идеале уходя в бесконечность.




Всевосможные мельтешаше механические пианино, разные другие инструменты, и целые механические оркестры, готовые урезать марш, если вы бросите жетон. Или вальс.














Морское чудовище (виден лишь малый фрагмент) пожирает шлюпку:

Даже туалет там безумен:



Безумная мельтяшащая карусель, наполненная фигурами слонов, чудовищ, ангелов, кентавров обоих полов, русалок и еще бог знает кого в натуральную величину и больше :







Особо меня удивил механический симфонический оркестр в натуральную величину, каковой был почему-то соединен с духовым военным оркестром в старинной форме и с циркачами, шествующими на слонах.





Одна из каруселей носила явно эротичско-ярмарочный характер:




Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments