מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я в Петербурге, в воскресенье собираюсь в Израиль на конференцию в Ариэль (если, надеюсь, рейс не отменят). Некоторые считают, что туда сейчас не надо ехать, но я полагаю, что не ехать или тем более отменять конференцию было бы неправильно -- ведь Хамас именно и добивается запугивания людей и срыва мероприятий нормальной жизни, а Обама пытается путем отмены рейсов надавить на Израиль. Обама (я слышал еще перед отъездом) сказал в таком духе, что конечно Израиль имеет право защищаться от террора, но уже достаточно позащищался и хватит пока. Интересно, приедет ли кто-нибудь, кроме меня, из иностранных участников?

На следующий шаббат предполагаю быть в Иерусалиме, потом возвращаюсь с СПБ (опять же, если рейс не отменят). С 4 по 12 предполагаю преподавать на сеферовской школе по эпиграфике в Лудзе (Латвия), потом, видимо, заеду на пару дней в Биржай (Литва) и возвращаюсь через Ригу, несколько дней еще пробуду в Петербурге, иншаалла, все пройдет как запланировано.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment