מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
И в Латвии и в Литве нашу российскую группу очень хорошо принимали мeстные власти, В Литве наши хозяева просто обхаживают нашу группу и не только делают немедленно все, о чем их просят, на 150% (а нужно многое - купить тот или иной инвентарь, что-то распечатать, куда-то подвезти, организовать то или иное мероприятие, транспорт), но еще и стараются, чтобы все были довольны (рассказывают о местном пиве и прочих напитках, возят по достопримечательностям, не жалея своего времени). Вице мэр города приходила на открытие нашей, в общем-то, небольшой студенческой школы (14 человек), и мэр пришел бы, но был в отъезде.

То же самое в Лудзе, мэр приходила к нам несколько раз, интересовалась работой. Когда требовались какие-то мелочи (вроде организовать хранения инвентаря (лопат и т.п.) или прислать несколько рабочих для рубки кустов и кошения травы на старом еврейском кладбище, нас сразу отвели к мэру и она приняла. Хотя, наверно, у нее много важных дел, это город масштаба райцентра. Власть здесь работает для людей, и даже Латгалия (которую я тут много критиковал) -- не исключениe, несмотря на своеобразное население. И выборы у них альтернативные и честные, по словам жителей.

В связи с последними продовольственными санкциями россияне либерального толка беспокоятся о том, что в Москве пропадут из продажи хамоны (это какой-то испанский бекон), сыры Валио и оливки, и вообще еда подоражает. Никто не беспокоится, как санкции ударят по литовским фермерам, против которых они и направлены. Я осторожно задал вопрос нашим литовским хозяевам, что там с этими санкциями, не наносят ли они ущерб Литве? Они меня не поняли (и, возможно, не знали, откуда я приехал и каких придерживаюсь взглядов), и ответили "не все, что говорит Америка, нужно делать" (у меня челюсть так и отвисла -- где Литва и где Америка?). Еще они говорили на тему, как важно учить русский язык и как жаль, что молодежь не знает русского. Явно старались понравиться нам как россиянам. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments