מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Комсомольское собрание: обсуждение персонального дела тов. Цымбаловой :)

http://leolion-1.livejournal.com/653465.html

leolion-1: Она ничего и никогда не доводила до конца. Ее христианство было поверхностным, таким же был и ее иудаизм. Я могу поспорить на любую сумму, что это для нее уже закрытая книга и никакого гиюра не будет. Собственно, вся революционность отсюда и проистекает. Она взрослый человек, может жить, как хочет, но я ей желаю только, чтобы все ее усилия по бездарному спусканию собственных способностей в никуда не привели к действительно трагическим последствиям.

У меня эти качества не вызывают никакого уважения. Это называется простым словом "безответственность". Я бы на такого человека не полагалась и никому не советую, он кинет в последнюю минуту, просто потому, что ему надоело, он не понимает смысла слова "верность" и ему не хочется брать на себя всерьез отягчающие его обязательства любого сорта, а прикроет это все "либерально-производственной" необходимостью. Вы прочли выше, что людям, которые вышли с ней на пикет, она ничего о своем намерении эмигрировать не сказала? А это вполне в ее духе.


duchifat:Я был на том пикете. :) Кому-то она сказала, кому-то -- нет. Говорить об этих планах всем подряд, по телефону или в соц. сетях, она не могла, ей бы турвизу испанскую не дали, если бы стало широко известно намерение остаться. Ну, не все люди нужны, чтобы на них полагаться, не детей же с ней крестить. Некоторые вдохновляют на другие подвиги.

leolion-1"я вам говорю, что ее увлечение иудаизмом стоило ее увлечения христианством в полной мере. Ее увлекает все и вся до тех пор, пока не стоит ей серьезных постоянных обязательств. Кашрут пару лет на разрыв аорты себе и окружающим это прикольно. На всю жизнь - вовсе нет. То же с браком, детьми, работой, дочерними обязанностями и прочим. Именно из знакомства с ней я сделала вывод о том, что если такие люди оказываются на плахе, а потом на знаменах, то это не потому, что они к этому сознательно шли, а потому, что они бежали от всего остального."

duchifat:Есть разные психотипы. Одним важен результат, другим - движение. Такие люди тоже нужны (независимо от конкретных политических взглядов или занятия). Благодаря им можно научиться выходить из зоны комфорта. А до конца доводят дела другие люди... Наташин отъезд - такая же акция, как хождение с флагами, и для ее реализации нужна была смелость, потому что решиться уехать на пустое место в чужую страну - трудно. Все она прекрасно понимает про "в ответе за тех, кого приручили". Я знаю Наталью как исключительно честного и смелого человека, ни от кого не слышал, чтобы она что-то запарывала или кого-то "кидала".
Tags: Цымбалова, два замка
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments