מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Простите, по каким делам, я не расслышал? "Министр" это у него кликуха такая была, что ли?

"В среду, 10 декабря, 55-летний Зиад Абу Эйн, министр по делам поселений в правительстве ПНА, "был убит" военнослужащими ЦАХАЛа в ходе демонстрации возле города Турмус, в районе Рамаллы, сообщает палестинское информационное агентство Maan.

Сообщается, что беспорядки вспыхнули в ходе демонстрации, организованной палестинскими арабами против существования форпоста Адей Ад. По информации палестинских источников, Абу Эйн получил "ранения" после того, как в его сторону была брошена граната со слезоточивым газом, а затем был "избит" солдатами.

Зиад Абу Эйн родился в 1959 году и впервые был задержан за диверсионную деятельность в возрасте 18 лет. В 1979-м он принимал участие в организации теракта в Тверии, когда группа боевиков заложила и привела в действие взрывное устройство. В результате взрыва был убит 16-летний Боаз Лаав. Два года спустя Абу Эйн был экстрадирован из США в Израиль, осужден и приговорен к пожизненному заключению. В 1985 году был освобожден из тюрьмы в рамках "сделки Джибриля". С тех пор несколько раз находился под административным арестом."

Tags: xороший антисемит - мертвый антисемит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments