מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вспомнил анекдот

Василия Ивановича и Петьку пригласили в школу рассказать о жизни их дивизии. А как скажешь детям, если они только и делают, что водку пьют. Неинтеллигентно. Решили, будем говорить все как есть, но слово "бутылка" заменим на "книга". В. И. рассказывает:

"С утра мы как встаем, сразу за книгу... Читаем вместе одну книгу до самого конца, потом беремся за новую... Все прочитанные книги складываем и раз в месяц сдаем в букинистический, а на вырученные деньги покупаем новые... А вот вчера книги кончились, а книжный магазин уже закрыт... Пришлось послать Петьку к бабке за рукописью!"


Вспомнил в связи с тем, что перед поездкой в Россию купил сегодня в нашем кошерном магазине три бутылки вина: Bartanura (итальянское), Rashi (из Нью-Джерси), Alfasi (почему-то из Чили). Теперь у меня в дорожном саквояже будет целый бейс-дин из трех поским. А на вопрос, чем занимался, стану отвечать: изучал Раши, р. Овадию Бартануру и Альфаси. Единство Писания, Мишны и Галахи, о необходимости которого говорил Махарал (может, это и есть герменевтический цикл?).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments