מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитал в Фейсбуке:

"Вы готовы были бы применить ядерное оружие за внешнее военное вторжение в Крым?"
Да - 62%
Нет- 38%.
Слушатели "Говорит Москва" по телефону.


Мысль, которую я повторяю постоянно: 62% это очень маленькая поддержка для развязывания ядерной войны. Потому что довольно быстро, как только число погибших станет ощутимым, или дома их разрушатся, то тридцать восемь процентов накостыляют шестидесяти двум. Да и из тех 62% большинство переметнется в противоположный лагерь.

Для большой войны с большим количеством жертв Путину нужна гораздо более монолитная поддержка (скажем, 99%), как у Сталина, когда люди ради победы были готовы терпеть любые лишения, смерть близких, разрушение своих домов и т.д., и готовы были идти на смерть за своего лидера. Поэтому с рейтингом 50% можно воевать только где-то очень далеко и не сильно (как США в Ираке или как СССР в Афганистане), с рейтингом 85% можно воевать с Грузией или Украиной, а ядерную войну с НАТО не затеишь. Может ли Путин поднять свой рейтинг до искомых сталинско-саддамовских 99%? Ну... черт его знает, но что-то сомневаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    Цитирование моих научных публикаций в научной литературе перевалило за 10 тысяч сегодня. Теперь пятизначные цифры. Конечно, часть там самоцитирование…

  • (no subject)

    Хирш (в Google Scholar) поднялся до 49, цитируемость на отметке 9965 (наверно в следующем месяце пробьет 10 тыс).

  • (no subject)

    С 2011 года в этих числах мая записываю, сколько раз процитированы мои публикации по данным Гугл-Сколар, и на сколько увеличилась цитируемость за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments