מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

exit polls

На прошлой неделе мы с женой были в JCC (еврейском общинном центре) на занятии по ивриту, точнее, это просто разговор на иврите, который устраивает Джоди Хирш (местный организатор культурных мероприятий) с израильскими шалиахами (посланниками), которые тут меняются каждый год. Кроме нас был еще известный местный политолог из нашего университета, живший когда-то в Израиле, который в местном телевизоре всегда комментирует выборы. И шалиахи - пара из какого-то киббуца в центре страны.

Разговор они решили завести об израильских выборах. Я немного внутренне напрягся (ясно, что скажут шалиахи Сохнута из киббуца), но все было более-менее в рамках приличного (без прямых оскорблений Биби или Либермана).

Но в частности он сказал, что в Израиле принято врать на exit polls. Зачем? Потому что некоторые зловредные партии, мол, любят, чтобы с вечера все говорили, будто они проигрывают, а утром произошло чудо, и они выиграли. Тогда внезапно все только об их чудесной победе и говорят, им реклама, профит и моментум. Я подумал: вот врет, левый дурачок из киббуца! И что вы думаете? Таки он оказался прав, 27:27 на exit polls превратилось в 30:24 к утру! :)
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments