מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Фейсбук на службе Кремля?

Ника Дубровская пишет в фейсбуке: некие люди взяли ее семейные фотографии и создали фальшивый аккаунт под именем https://www.facebook.com/elena.schwarz.7792 Елены Шварц (никакой связи с известной поэтессой), иммигрантки из Риги в Берлине. Все как положено: молодая женщина, с детьми и т.п. (фотки, украденные у Ники), котики, цветочки, поздравления с еврейскими праздниками (!), и все это перемежается с типичными для ольгинской фабрики троллей рассуждениями:

"Выборы в Литве прошли, а на Грибаускайте компромата всё больше и больше. Эта статья меня особенно заинтересовала. Почитайте."

"Приятно читать иностранные СМИ, особенно, когда в них пишут объективно. Конечно, это не публикация в Таймс, но тоже достойно.
Известный американский аналитик высказал мнение, что политика Госдепартамента США в отношении Украины оказалась провальной, ведь та "заварушка" с февральским переворотом (проведенного с подачи США) вышла Украине боком, точнее, развалом, а экономическое будущее Евросоюза стало еще более неопределенным, к тому же, все эти волнения являются отличной пищей для "евроскептиков", которые спят и видят, как бы поскорее прекратить существование ЕС, считает Р.Перри.
В том числе он утверждает, что правительство Обамы само подтолкнуло РФ и КНР на создание сверхмощного союза, что тоже грозит опасностью экономике США и ЕС."


На требование Ники убрать ее фотографии Фейсбук ответил: "We reviewed your report of Elena Schwarz. Thank you for taking the time to report something that you feel may violate our Community Standards. Reports like yours are an important part of making Facebook a safe and welcoming environment. We reviewed the profile you reported for pretending to be you and found it doesn't violate our Community Standards."

Офигеть, вообще-то.
Subscribe

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • (no subject)

    В смысле предыдушего поста (в рамках той терминилогии) рационализация и осмысление - противоположные вещи. Есть значение (формальное значение…

  • про смыслы

    Перечитал свой пост ровно годичной давности про смыслы. По-моему, хороший, поставлю его еще раз, чуть отредактировав. Интересно, что в реале я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments