מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Chapter 36 / WI Legislature JFC Omnibus motion on tenure in UW system

http://wispolitics.com/1006/150529UWOmnibusMotion.pdf
Посмотрел внимательнее изменения в новом законе о теньюре (пока это проект, но мало сомнений, что он будет быстро принят). В основном пункт 39. Если раньше уволить профессора с tenure можно было только в случае объявления чрезвычайного экономического положения в штате, то теперь - при “a budget or program decision requiring program discontinuance, curtailment, modification, or redirection”. Насколько я понимаю, это означает, например, закрытие кафедры или специальности или просто сокращение (например, потому что мало студентов или мало грантов). Сокращения (как и раньше) производятся в порядке seniority (это ранг и стаж). Точнее, надо полагать, в обратном порядке, сначала сокращаются младшие. :) Хотя, если программа сокращается целиком, то это, наверно, не принципиально. В целом, конечно, часто применяться это положение не будет. Но это существенное ослабление теньюра в Висконсине, которое сделает его менее защищенным чем в других штатах. То есть за критику декана или за недостаточный объем грантов вас отдельно взятого все еще не могут уволить. Но могут сократить всю кафедру или пол-кафедры по тем или иным причинам, и для этого теперь не нужно объявлять чрезвычайное положение в штате.

Очевидно, потребуются серьезные изменения в пятой главе Policies & Procedures (устава университета) и очевидно, это будет уже после 1 июля (у нас административный год заканчивается 30 июня).

Также (пункт 40) ликвидируется административный теньюр (для не профессоров, а продвинутых секретарей и подобных технических работников) для тех, кто не получил его к 1 июля этого года. Кто получил - сохранит.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments