מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

А вот интересно, может легислатура собраться и объявить, что все ученые теперь будут только постдоками?

То, что легислатура штата и губернатор могут "отменить" теньюр, в некотором смысле комично. А ранг Associate Prof и Full Prof они тоже могут отменить, и все будут ассистентами теперь? А докторскую степень им не отменить? Те преподаватели, у кого нет tenure или кто не на tenure-track, являются постдоками по опредлению - исследователями на временных контрактах ("постдок" это не название должности, а статус исследователя с докторской степенью, который работает на временном контракте, soft money, а должность может называться как угодно, Visiting Scholar, Research Professor, soft faculty, research fellow, etc. - это все разные названия постдока).

Теньюр это до некоторой степени аналог габилитации или ученой степени доктора наук. Ну и как его отменишь-то?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments