מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

А вот интересно, может легислатура собраться и объявить, что все ученые теперь будут только постдоками?

То, что легислатура штата и губернатор могут "отменить" теньюр, в некотором смысле комично. А ранг Associate Prof и Full Prof они тоже могут отменить, и все будут ассистентами теперь? А докторскую степень им не отменить? Те преподаватели, у кого нет tenure или кто не на tenure-track, являются постдоками по опредлению - исследователями на временных контрактах ("постдок" это не название должности, а статус исследователя с докторской степенью, который работает на временном контракте, soft money, а должность может называться как угодно, Visiting Scholar, Research Professor, soft faculty, research fellow, etc. - это все разные названия постдока).

Теньюр это до некоторой степени аналог габилитации или ученой степени доктора наук. Ну и как его отменишь-то?
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments