מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Латынина совсем с ума сошла?

Она же гуманитарий, не ракетчик, чо за фигня?

"Я уже говорила, что… Цитировала замечательного антрополога Марвина Харриса, который рассказывал, как христианство начиналось как древнееврейский культ Карго. Вот, как в Меланезии пророки культа Карго обещали, что если вы будете правильно молиться, то все холодильники и телевизоры, которые послали духи предков хорошим меланезийцам и которые проклятые белые перехватили по дороге, они придут по назначению.

Вот, то же самое происходило в Палестине в начале I-го века нашей эры, которая кишела сектами и пророками, которые все утверждали одно и то же, что появится сын дома Давидова, царь Израилев и низвергнет проклятую Римскую империю, и заменит ее Царством Божиим. Под Царством Божиим имелось в виду физическое Царство Израилево с центром в Иерусалиме и, соответственно, и надо было себя вести людям, которые были приверженцами. Ессеи очень в это верили: один из их гимнов гласит «Герат храбрец»...

Через 10 лет — новый пророк, некто Тюда — собрал своих последователей на реке Иордан. Воды Иордана должны были разойтись перед ним как перед Иисусом Навином, после чего пророк во главе своей армии должен был идти на Иерусалим. Вместо разошедшихся вод толпу встретила римская кавалерия. Кончилось это страшным восстанием, кончилось это гибелью храма.

Вот, если посмотреть… Несмотря на то, что Евангелия были записаны через 30 лет после смерти Христа, очень сильно отредактированы, видно, что Иисус Христос, царь иудейский, сын Давидов проповедовал достаточно похожие вещи. Не зря его учеников одного называли Симон Зелот… То есть зелоты – это тогда и были люди, которые, собственно, бегали с ножами. Другой – Иуда Искариот. Искариот – это секарий. Секарии – это тогдашние фанатики, которые, собственно, скрытно убивали в толпе как шахиды.

http://echo.msk.ru/programs/code/1582608-echo/

Искариот значит "из Крайотов" (אִישׁ־קְרִיּוֹת), что за бред про "древнееврейский культ Карго", холодильники и телевизоры телевизоры (может - осциллографы?), что за Герат, что за Тюда???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments