מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

С Хамасом, по-моему, палестинцы попали в собственную пиар-ловушку. Хамас официально признан госдепартаментом террористической организацией. Его лидеры подлежат точечным внесудебным ликвидациям, это законно с точки зрения израильского или американского законодательства (в пределах самообороны -- постольку поскольку хамасовцы готовят теракты). В такой ситуации группа обычно не выходит на выборы под своим именем, а выходит ее политическое крыло. Скажем, в Сев. Ирландии партия Сим Фейн имеет боевое крыло ИРА, но это все же разные организации, политическое крыло и бригады боевиков. Палестинцы решили поступить иначе, и Хамас вышел на выборы под своим брендом. Почему? Скорее всего, чтобы запугать запад, посмотрите, мол, если вы не поддержите ФАТХ, то к власти придет Хамас. Никто не думал, что они реально победят. Что же теперь? ПА выставила себя террористическим образованием, ее граждане -- совершенно безответственными экстремистами (вроде немцев, которые в 1933 г. проголосовали за Гитлера). А хотели только продемонстрировать, что ФАТХу альтернативы нет. За что боролись, на то и напоролись.
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments