מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Любопытный прецедент, про современное понимание семьи и супружеских отношений, в том числе однополых. Поскольку супружество с формальной точки зрения не имеет никакого отношения к сексуальным отношениям, то непонятно, почему нельзя сестер формально признать супругами (или если бы это были брат и сестра). Брак в современном юридическом понимании не дает супругам права на сексуальные отношения друг с другом и даже не ограничивает их возможность отношений на стороне -- в законах про это ничего не сказано... С другой стороны, непонятно, зачем вообще пособие по потере кормильца в такой ситуации, даже для "настоящих" супругов.

Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment