מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Интервью с Феликсом Канделем

http://www.jewish.ru/history/facts/2015/01/news994327641.php
Это ведь он лет 30 назад по радио "Голос Израиля" под псевданимом Филипп Канн вел пронзительную передачу с рассказами о сюжетах из еврейской истории, с пронзительной же музыкой (вроде Карлебаха или Эстер Офарим)? На становление моего интереса к еврейской истории это имело ключевое влияние. Помню, слушаешь через глушилку радио году так в 1987, а там Филипп Кан рассказывает удивительное о Маггиде из Межерича или о шуте Петра Первого Лакосте, и невозможная музыка "Ма омрот эйнаих, эйнаих!". Сразу хотелось все бросить и уехать в Израиль. Так на всю жизнь и стоит в ушах эта музыка "Веулай, ло хаю адварим леолам" или "Исраэль-Исраэль, бтах ба-шем, эзрам у магинам ху!" и рассказы про Химьяритское царство и Шапрута Ибн-Хасдая.

А музыка звучала примерно вот так (до сих пор слезы на глаза наворачиваются от ностальгии):
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • (no subject)

    Нет, я не только про трибоинформатику думаю (хотя и пытаюсь для себя мысленно разобраться со всяческими новомодными вычислительными концепциями,…

  • (no subject)

    Каким образом искусственная нейронная сеть со всего одним промежуточным слоем с 15 нейронами может распознавать (в 95% случаев) неряшливо написанные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment