מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

сексизм

Пример сексизма, направленного против мужчин, с которым я недавно столкнулся: мальчики-подростки должны платить больше за автостраховку, чем девочки. Вроде бы это потому, что мальчики статистически чаще попадают в аварии. Но по отношению к другим группам устанавливать разную цену на страховку запрещено. Например, в ситуациях, когда женщины чаще попадают в аварии, нельзя сделать страховку для женщин дороже, чем для мужчин. Или когда женщины чаще обращаются к врачам (что всегда), запрещено законом сделать медицинскую страховку для женщин дороже, чем для мужчин.

Выходит, законом разрешано делать страxовку для мужчин дороже чем для женщин, но запрещено наоборот. Вроде бы однозначный пример сексизма наших законов. К сожалению, мужчины в Америке почти не борятся за свои права, хотя все это ударяет по их (нашим) кошелькам.
Tags: man's rights
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments