מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Нефть Brent дешевле 42. Множество людей (как в СМИ, так и в реале) недавно говорили, что нефть в современных условиях не может упасть ниже 60 долларов за баррель*. Путин совсем недавно говорил, что нефть не может упасть ниже 80, потому что в этом случае наступит коллапс мировой экономической системы, и производители нефти этого не допустят. И что же? Будут ли отвечать за базар-то? (Вопрос риторический, разумеется.)
:)

________________
* Мол, нынешние $60 с поправкой на инфляцию примерно соответствуют $30 середины 1990х. Тогда были цены в диапазоне $10-$30, но тогда и мировая экономика была в полтора раза меньше, чем сейчас (45 трлн и 32 трлн в долларах 1990 г.), а значит и потребление горючего в полтора раза меньше, и нефть тогда была легко извлекаeмая, с себестоимостью добычи $10, а нынешная около $40. Поэтому соображание, что $60 - нижний предел, казалось мне довольно убедительным.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments