מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

нобелевскую премию по литературе

Нобелевскую премию по химии дали трем мужчинам (из них один американец) за биологию (восстановление ДНК). Тема ни в каких прогнозах и списках не фигурировала, имена тоже. Интересно, почему так? Заслуживающих тем гораздо больше, чем предсказатели могут представить? Если так, то помпезные прогнозы являются жульничеством, пустым трепом.

То же было с медицинской премией в этом году (паразиты и лихорадка), где из трех лауреатов одна женщина, ни одного американца (хотя один выпускник Висконсинского ун-та, так что все же с нашей страной и системой гос ун-тов штата связан). А вот тема по физике (экспериментальное подтверждение осцилляции нейтрино) в списках фигуриривала, но только один лауреат был в элитном списке http://sciencewatch.com/nobel/hall-citation-laureates .

В ставках на нобелевскую премию по литературе пока лидирует русская литератор (Светлана Алексиевич), причем с большим отрывом 1:3. Они никогда не угадывают, но в прошлом году накануне вечером была утечка, вроде бы, резко изменившая ставки. Может, и сегодня будет? https://sports.ladbrokes.com/en-gb/betting/awards/nobel-prize-in-literature/2015-nobel-prize-for-literature/220019571/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (без теми)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (без теми)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments