מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

13 Habits of Exceptionally Likeable People

http://www3.forbes.com/leadership/13-habits-of-exceptionally-likeable-people/?kwp_0=60676&utm_campaign=13-habits-of-exceptionally-likeable-people&utm_source=FacebookTest1&utm_medium=referral&utm_content=3&kwp_4=339441&kwp_1=215904

Фейсбук подбросил рекламу от Форбс: "13 привычек крайне обaятельных людей". Если вы преподаете или ваша работа связана с тем, чтобы выбивать деньги или иначе как-то убеждать людей, то вам нужно стремиться быть likable, обаяшкой (желательно также немного владеть гипнозом). Американская наука и академия отбирает людей по likability, все профессора-американцы - обаяшки.

13 Habits of Exceptionally Likeable People

1. They Ask Questions
2. They Put Away Their Phones
3. They Are Genuine
4. They Don’t Pass Judgment
5. They Don’t Seek Attention
6. They Are Consistent
7. They Use Positive Body Language http://www3.forbes.com/leadership/13-habits-of-exceptionally-likeable-people/8/ Очень важно - "язык тела"! Eсли вы хотите наводить на людей гипнотический транс, то не мельтешите руками и головой, будьте уверены в себе, смотрите в глаза, ловите движения тела собеседника, и внушайте ему и окружающим, будто это вы навели на него транс (транс заразителен).
8. They Leave a Strong First Impression
9. They Greet people by Name
10. They Smile
11. They Know When To Open Up
12. They Know Who To Touch (and They Touch Them) http://www3.forbes.com/leadership/13-habits-of-exceptionally-likeable-people/13/ До собеседников нужно дотрагиваться! Вы это знали? :)
13. They Balance Passion and Fun


PS. Нет, я знаю, что НЛП - шарлатанство, если что.
Tags: psy
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments