מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вид с Капитолийского Холма на Форум

На заднем плане - Арка Тита и Колизей. Три колонны - развалины храма Веспасиана и Тита. Слева - арка Септимиуса Северуса, справа - развалины Храма Сатурна.

Я рассказал ребенку Арикy, что Веспасиан ввел налог на туалеты, и каждый раз, как кто-то ходил в туалет, Веспасиан получал деньги, и что после смерти он стал считаться богом и ему построили храм. Ребенок стал спрашивать, богом чего. Тут я затруднился с ответом и сказал, что богом ничего, а просто богом (может, богом туалетов?).

Кстати, вот с этого примерно места римляне сбросили вниз и казнили Шимона Бар-Гиору, лидера повстанцев Иудейской Войны 70 года.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments