מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Так вот, были мы позавчера на шаббате у ella_byshevsky. В ожидании кидуша ешиботник-гимназист Марк-Мордехай играл с младшей дочкой хозяев Шаней (на год его младше). Дворкин их всячески развлекал, сначала устроил конкурс детсадовской еврейской песни, а потом предложил играть с надувной игрушечной гирей - такой большой резиновый мяч с ручкой. Они стали баловаться, бросать ее, кататься на ней. В какой-то момент ешиботник-гимназист сказал что-то и назвал гирю "мяч". Шаня стала протестовать: "Это же не мяч! Это гиря!" Ешиботник гимназист задумался, но тут же нашелся, ответив: "А ашкeназы называют ее мяч!"
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments