מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
По пути в Иерусалим ребенок все время спрашивал, пойдем ли мы смотреть Бейт-Амикдаш. Я ему терпеливо объяснял, что к сожалению, Бейт-Амикдаш разрушили римляне (кстати, оказалось, что для него римляне это жители столицы Италии), от него осталась только одна стена, и на его месте золотой купол, которые мы обязательно посмотрим. "А почему не строят третий Храм?" недоумевал ребенок. "Потому что машиах еще не пришел." "А почему он не приходит? А когда он придет?" И так далее.

Пришлось показать ему модели и изображения Второго и Третьего храма в соответствующих музеях. Кажется, вполне впечатлило, но некоторая путаница в голове осталась. По-крайней мере, мечеть Oмара он несколько раз называл Бейт-Амикдашем. Подозреваю, что сегодня в школе он рассказываeт всем, что был в Израиле и видел Бейт-Амикдаш.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment