מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Граждане с оружием - российский вариант. :)

http://www.gazeta.ru/social/2016/01/26/8042483.shtml#
Шокирующий инцидент произошел на востоке Москвы. Житель одного из домов, рассвирепев от звуковой рекламы стоявшего возле станции метро «Люблино» промоутера, расстрелял его из охотничьего ружья. 25-летняя девушка, рекламировавшая магазин меховых изделий, погибла на месте.

Как рассказали очевидцы, как обычно к вечеру, когда люди возвращаются с работы и потоком выходят из метро, к метро «Люблино» на работу вышли промоутеры, раздающие рекламные брошюры. Среди них была 25-летняя девушка Анна, рекламировавшая местный магазин меховых изделий. В отличие от коллег, девушка использовала громкоговоритель, через который зазывала посетить магазин.

Однако в этот раз на рекламу откликнулся житель близлежащего дома на улице Совхозная. Устав от шума, он начал кричать из окна, чтобы девушка выключила мегафон (по другим данным, мужчина никак не предупреждал девушку). Через некоторое время, поняв, что промоутер не собирается останавливаться, мужчина прямо из окна выстрелил по девушке из охотничьего ружья.

От полученного ранения она скончалась на месте. Вычислить мужчину было несложно. Уже через час к нему домой нагрянули оперативники. Подозреваемым оказался 57-летний местный житель. В настоящий момент он дает показания.

«Следователи проводят обыски по месту жительства задержанного, проводится его допрос, — заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. — Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)».

Издание LifeNews отмечает, что задержанный стрелок накануне, 25 января, был уволен с работы, после чего якобы ушел в запой.

Как рассказала «Газете.Ru» местная жительница Дарья Мышонкова, оказавшаяся на месте преступления вскоре после случившегося, промоутеры стоят возле метро «Люблино» каждый день и действительно производят много шума.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments