מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

эпиграфическое

http://www.berkovich-zametki.com/2016/Zametki/Nomer1/Nosonovsky1.php
На сайте Берковича - статья, подготовленная в сотрудничестве с Александрой Тарнопольской (Фишель) о старейших надгробиях разрушенного еврейского кладбища в Остроге. Там приводится фотография уничтоженного старейшего памятника, про которое ходило множество слухов. Это памятник не 1445 года, как написано во многих источниках, а 1520. Тем не менее, это старейшая ашкеназская надпись из Восточной Европы. Поэтому я считаю это очень важной эпиграфической находкой. Приводится критический разбор старой публикации М. Бибера. Также включены документы о варварском разрушении кладбища советскими властями в 1968 году.

Хочется надеяться, что английская версия тоже будет опубликована (минимум - на academia.edu, максимум - в нормальном журнале).
Tags: epitaphs
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments