מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://www.cnn.com/2006/LAW/02/28/wetfoot.dryfoot.ap/index.html

Пример иммиграционного абсурда. По закону, граждане Кубы, попавшие на территорию США, получают статус беженцев. Эти 15 человек были возвращены на Кубу, т.к. по мнению исполнительной ветви власти не достигли американского берега (их лодка начала тонуть и они высадились на заброшенном мосту вроде бы под американской юрисдикцией). Суд постановил, что они таки доплыли до американского берега и теперь получают статус беженцев. Стало быть (если не последует препятствий со стороны кубинского правительства, а их скорее всего не последует) они могут теперь легaльно, на самолете, прилететь в Америку и получить вид на жительство.

Возникают вопросы: (1) Зачем их вернули на Кубу под смехотворным предлогом, разве США не стремятся принимать беженцев от режима Кастро? (2) Если на Кубе даже после возвращения их не преследуют, то беженцы ли они? (3) Не бред ли, если для того, чтобы получить право легально въехать в страну, нужно сначала попасть тyда нелегально, рискуя жизнью? Ведь такая политика попросту поощеряет кубинцев рисковать жизнью на плотах, вместо того, чтобы приезжать как нормальные люди.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments