מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Andrew Pessin's case

The hypocrisy and dishonesty of attacks on Connecticut College professor Andrew Pessin
Professor Takes Medical Leave After Pro-Israel Facebook Post Leads to ‘Vicious Hate Mail’ Campaign
Connecticut College Professor Accused of Racist, Anti-Palestinian Facebook Post

Как-то я пропустил прошлым летом исторую Эндрю Песина, профессора философии из Коннектикута, который во время последней войны в Газе (т.е. летом 2014) опубликовал в фейсбуке про-израильский постинг, в результате чего получил множество неприятностей, организованных ему арабскими студентами. Дело кончилось тем, что он взял больничный на полгода. В его поддежку собрали несколько тысяч подписей.

По тому что опубликовано в прессе, трудно судить о деталях и всей подоплеке. Обычно такие ситуации имеют множество подводных течений. Возможно, у Песина был конфликт с админиcтраторами. Bозможно, коллегам не нравится, что он слишком много философских книжек пишет (судя по названиям - интересных, https://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Pessin). Этого мы не знаем, а возможно подводных течений и не было. Я не понимаю, почему не заявить в полицию на поддерживающих террористические организации студентов и администраторов.

На поверхности дело выглядит так. Песин опубликовал постинг, где сравнил жителей Газы с собаками в клетке (он имел в виду только сторонников террористических организаций, но иа текста это не вполне ясно, тем более, что в Газе подавляющее большинство населения -- сторонники террористических организаций). Некоторые активные его студенты арабской национальности заявили, что чувствуют себя неприятно в такой обстановке, когда их или их близких сравнивают с собаками, и они хотели бы, что в колледже такого не было. Админстрация сказала, что за свободу слова, но провела ряд мероприятий по усилению терпинмости, которые все были про-палестинские. Песин там единственный сторонник Израиля, все остальные - сторонники арабов. По сообщению прессы, в его адрес были угрозы, но насколько это правовая реальность (есть ли заявления в полицию) понять трудно.

Отдельно замечу, что наши израильские друзья не будут поддерживать Песина, скажут, что он сам выбрал себе такую страну и такую работу, пусть сам и разбирается.

Вот его постинг 2014 года, из-за которого сыр-бор:
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments