מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Иерусалимские встречи

1. Прогуливаясь по ул. Яффо в районе рынка мы неожиданно услышали задорный смех. Это был АФ. Он собирался ехать под водительством Хони на грязи Мертвого Моря проводить там шаббат. «Давай я тебя сфотографирую. Потом в какую-нибудь свою книгу помещу» - сказал я несколько заискивающим тоном. «Для книги не годится, для книги нужно сфотографировать автора на фоне АФ!» грозно ответил АФ. Также по моей просьбе разъяснил, где ближайший магазин, в котором продается Черниговское нефильтрованное (магазин был тут же рядом с рынком, однако супруга не позволила мне совершить дегустацию).




PS. Девица с автоматом в кадр попала случайно.



2. Бывший ректор, а ныне трудящийся Востока ИД излагал свои идеи об эпитафиях как жанре и о том, чем исторический жанр отличается от жанра истории. «Я, как американский турист, должен тебя сфотографировать!» - сказал я. Бывший ректор не возражал, вот что получилось.







3. Преисполненный каббалистической мудрости Я. был сфотографирован у себя дома за субботним столом сразу после Хавдалы.


Тут подощла Н. и предложила, чтобы ее тоже сфотографировали.





4. А это элегантный БХ, который отвез меня с гимназистом-ешиботником в Синематеку, где мы ели пицу и пили пиво.


Ешиботник пил Спрайт и время от времени задавал вопросы невпопад: «Жив ли царь Давид, в честь которого назван Мигдаль-Давид?» «Почсму не строят Третий Храм?» «Когда придет машиах?» «За стеной (которая видна из окошка) начинается Палестина или Иордания?» «А где Иордания?» «А между Палестиной и Иорданией есть ли стена?» «А можно ли ее перепрыгнуть?» БХ рассказал много всего интересного.



Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments