מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Самая масштабная уличная акция весны – антифашистский марш движения «Наши», намеченная на 26 марта, не состоится... По идее Якеменко, в Москву должны были свезти 100 тысяч человек со всего СНГ и целенаправленно их переодеть и перекрасить. «Люди будут превращаться в другие народы, а потом сольются в одну огромную людскую реку», – обещал Якеменко «Газете.Ru». С самого утра в день акции «Наши» планировали оккупировать Садовое кольцо, разбить на нем несколько сотен площадок, на которых каждый желающий мог выкрасить свое лицо краской. В три часа дня стотысячная толпа должны была двинуться к ВДНХ... По информации «Газеты.Ru» специально для этой акции руководством движения было заказано около 80 тысяч черно-белых курток, которые должны были символизировать дружбу между представителями разных рас. Часть курток даже была изготовлена, и в них около тысячи сторонников «Наших» вышли 28 февраля на «марш интернационального равенства», прошедший в Нижнем Новгороде..."

http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Честно говоря, не могу понять что плохого в спонсируемом властями мероприятии под такими лозунгами? Конечно, название "НАШИ" не слишком гармонирует с идеей борьбы с ксенофобией и расизмом, а скорее наоборот свидетельствует о противоипоставлении "наших" и "чужих", но цели и лозунги заявленнoгo мероприятия вполне благородны.
Subscribe

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments