מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

монеты из Англии


Денарий Юлия Цезаря со слоном, выпуска около 49 года. Нет, у меня нет подлинника такой монеты (подлинник стоил бы от пары сотен до пары тысяч долларов), но, будучи в лавке бристольского музея месяц назад, я не удержался и купил копию. Эта монета отчеканена в честь гальской кампании Цезаря, тогда же он два раза вторгался и в Британию, поэтому англичане считают, что монета имеет к ним отношение. На лицевой стороне - слон и змея. На оборотной стороне - символы понтифика: Литуус (изогнутый посох, использовавшийся авгуром как культовый инструмент в древнеримской религии для очерчивания определённого участка в небе (templum) для гаданий по полётам птиц, ауспиции) и Кувшин для омовений.

Помимо этого в той же лавке купил (уже настоящие) медные полпенни с кораблем 1938 года.
Tags: numismatic
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments