מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Небесные новости

Ясное небо, но телескоп доставать я поленился (полная Луна все небо засвечивает), потому поглазел невооруженным глазом. В Скорпионе виден не только Антарес, но совсем рядом с Марсом - звезда δ Sco со странным названием Дзюба (от арабского джабхат - "лоб") или Икл-Акрав (Лоб Скорпиона, العقرب, עקרב). Пишут, что это переменная звезда, она меняет яркость, в 2000 годy сбросила газовую оболочку. По мне так она вторая по яркости в Скорпионе. Хорошо, что наше Солнце не меняет яркость.

То, что Скорпион (ноябрьский знак) против Солнца в мае - логично. А вот что близнецы Кастор и Поллyкс, которые астрологически соответствуют 21 мая-20 июня прекрасно видны на небе в конце мая - странно. Явное расхождение Зодиака и астрономии.

А вот Юпитер в созвездии Льва. И рядом с ним хорошо видны две "львиных" звезды - Регулус (ясное дело, регель, רגל "нога") и Денебола. В Лебеде есть Денеб, а во Льве есть Денебола. Яcно, что это "хвост" и "хвостик", занав, זנב. Как говорится, еш лану тайш, ло арба раглайим вe-занав катан. Вот.
Tags: stars
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments