מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Выглянул сейчас во двор, тучи разошлись, на небе треугольник Вега-Денеб-Альтаир, Марс и Арктур просматриваются, оч мило, звезды всегда на месте.

Одно из моих многочисленных увлечений - смотреть на звезды, я даже купил себе небольшой телескоп, Celestron Powerseeker 127EQ, и в теплые безоблачные ночи иногда вытаскиваю его во двор, посмотреть на пляску спутников Юпитера, кратеры Луны или кольца Сатурна. Звезды, как верные и терпеливые друзья, всегда на месте. Звезды, складывающиеся в созвездия, действуют почти так же успокаивающе и умиротворяюще, как квадратные еврейские буковки и огласовки, складывающиеся по своим неповторимым правилам в слова древних текстов, например, псалмов на иврите.

ПС. Это не я в неадеквате, просто кусочек черновика заметки про астрономию (лирическое вступление).
Tags: stars
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment