מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

бананы и яблоки (трение vs. гравитация)

Читая некролог Питера Йоста (основателя трибологии, науки о трении), наткнулся на прекрасное: “If in the days of Newton, bananas had been available and Newton had slipped on one of them, the laws of tribology would have been enunciated by him there and then".

Это, конечно, к моей теории, что трение в определенном смысле дополнительно инерции (Галилей и Ньютон открыли законы инерции и движеня, тем выкинув трение из физики). А бананы дополнительны яблокам, 100%. :)


In 2009 he co-launched the concept of Green Tribology, paving the way for the first Green Tribology World Congress. He married, in 1948, Margaret Kadesh, who survives him with two daughters.
http://www.telegraph.co.uk/obituaries/2016/06/15/peter-jost-mechanical-engineer--obituary/
Ну насчет зеленой трибологии они где-то по верхам слыхали, а женат он, выходит, был на еврейке.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments