מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Из газет

Сегодняшняя Дебка (довольно про-ольмертовская) пишет про "иракизацию" Палестинской автономии и о том, что Израиль и США решили попросту расшатать и разрушить структуры ПА в предверии прихода Хамаса к власти. Мигньюс пишет, что ФАТХ требует в этих условиях расформировать ПА, дабы не передавать власть Хамасу.
http://www.debka.com/headline.php?hid=2099
http://www.debka.com/article.php?aid=1143
http://www.mignews.com/news/politic/world/150306_144057_32465.html

Jerusalem Post утверждает противоположное, что рейд в Йерихоне облегчил жизнь Аббасу и Хание, т.к. снял с них ответственность за ситуацию:
http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1139395606238&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull
Впрочем, "аналитическая" статья написанная арабским журналистом не выдерживает критики, о чем сказано в первом же отзыве: "This article, deemed an "analysis," is pathetically superficial and misleading. If Hamas is withstanding international pressure to recognize Israel, will it have any problems releasing Palestinian political prisoners from Palestinian jail? Please do not insult the intelligence of your readers. "
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments