מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://62.219.82.210/15-ru/Kadima.aspx
По баннеру с Курсора попал на русскоязычный сайт Кадимы и почитал их программу. Ужос, однако.

Я думал, что в нынешних условиях о внешней политике лучше помалкивать и говорить об экономике и т.п. Однако программа ЦЕЛИКОМ посвящена мирному процессу, будто на дворе 1992 или 1995 год, а не 2006. Какой "мирный процесс" после начал интифады 2000 г и тем более после прихода к власти Хамаса? Ни слова про принцип "мир в обмен на территории", вместо этого следующие занятные тезисы:


Высшей целью правительства, сформированного движением «Кадима», станет сохранение Государства Израиль как надежного национального дома для еврейского народа в Эрец-Исраэль, укрепление национального содержания в имидже Государства Израиль... В этой связи партия «Кадима» считает продвижение диалога о мире с палестинцами главной целью

Ок, сионистский принцип сохраняется ("национальный дом" = плохой перевод из декларации Бальфура, по-русски "национальный очаг"), хотя не понятно, почему речь только о внешнем имидже Израиля, а не о сyществе. Но какая связь у имиджа Израиля как еврейского государства с диалогом о мире, если на сегодня нет партнера по диалогу?

Народ Израиля имеет национальное историческое право на всю территорию Эрец-Исраэль. Для достижения высшей цели – еврейского суверенитета в демократическом государстве, которое является надежным национальным домом для еврейского народа, – необходимо обеспечение еврейского большинства в Государстве Израиль.Необходимость сделать выбор между стремлением предоставить каждому еврею возможность жить в любом месте Эрец-Исраэль, с одной стороны, и существованием Государства Израиль как еврейского национального дома, с другой стороны, обязывает нас поступиться частью Эрец-Исраэль.

Опять в огороде бузина, в Киеве дядька. Разве цель еврейского суверенитета в Израиле на данный момент уже не достигнута еще в 1948 году? Если у евреев есть право на всю Палестину, то почему же этим правом не воспользоваться? Как возможность моя как еврея жить в любой точке Эрец-Исраэль имеет к существованию госудаерства Израиль? И почему из этого следует необходимость (временно?) поступиться частью Эрец Исраэль?

Принципы ведения мирного процесса: Наша заинтересованность в существовании Израиля как еврейского национального государства обязывает нас согласиться с принципом, который гласит, что завершение конфликта будет означать сосуществование двух национальных государств в мире и безопасности.

Наверно, Израиля и Америки? А что будет с остальными странами миpa? :)
И причем тут принципы веденитя мирного процесса?

«Два национальных государства»: Израиль согласен на создание палестинского государства при условии, что это государство полностью и окончательно урегулирует национальный вопрос для всех палестинцев, включая беженцев. Обязательным условием является то, что не будет разрешен въезд палестинских беженцев на территорию Израиля.

Так да или нет? Естественно, что палестинское арабское государство будет действовать в их интересах, какое-то странное это "условие"

Установление границ Израиля будет осуществлено в рамках договора о постоянном урегулировании и на основе следующих принципов :
1. Включение в пределы границ районов, необходимых для обеспечения безопасности Израиля.
2. Включение в пределы границ святынь еврейской религии, которые являются национальным символом, и прежде всего – объединенного Иерусалима, столицы Израиля.
3. Включение в пределы границ максимума еврейских поселений. При этом особое внимание уделяется большим поселенческим анклавам.
.

Не пойму, они за одностороннее отделение, или "в рамках договора"? Иерусалим и так в пределах границ Израиля.

Одностороннее отделение показало, что Израиль всерьез намерен добиться мира, даже ценой болезненных уступок, и передало ответственность за следующий шаг палестинской стороне

Ни фига не понимаю. Если одностороннее, то при чем тут следующий шаг "палестинской" стороны?

Существует национальный, региональный и международный консенсус в отношении того, что «Дорожная карта» является единственной политической программой, позволяющей достичь реального прогресса на пути к полному мирному урегулированию.

? ? Речь о плане "карта дороги к миру", но ведь он устарел. Какой консенсус? Разве Хамас его признает?

Правительство, сформированное движением «Кадима» будет принимать решительные меры для реализации «Дорожной карты», в соответствии с предыдущими решениями правительства Израиля, и неукоснительно действовать с целью выполнения всех обязательств в рамках первого этапа «Дорожной карты», включая скорейший демонтаж незаконных форпостов.

Продолжаю выпадать в осадок: "решительные меры в соответствии с прежними решениями". Так да или нет? "Неукоснительно действовать с целью выполнения" (выполнять или нет?).

После того, как палестинцы выполнят все свои обязательства по задачам первого этапа, в рамках второго этапа они смогут создать независимое палестинское государство с временными границам.
• Израиль и палестинское государство смогут начать переговоры о постоянном урегулировании, чтобы решить все вопросы, составляющие предмет спора между Израилем и палестинцами, с целью добиться подлинного мира между еврейским национальным государством и палестинским национальным государством.


??

Израиль будет принимать решительные меры для обеспечения безопасности своих жителей перед лицом угрозы террора со стороны террористических организаций.

То есть меры будут, а безопасности не будет?

Я, конечно, не израильтянин, но по-моему, по чисто логическим соображениям, голосовать за партию с такой программой (с полным отсутствием присутствия логики) - не уважать себя. А вдруг она начнет "программy" претворять в жизнь и станет "делать односторонние шаги в рамках всесторонних договоренностей" и "решительно принимать решения с целью неукоснительного претворения в жизнь прежних решений"? Или бороться за право евреев жить в Тель-Авиве, являюшимся религиозной святыней и центром регионального консенсуса народа Израиля? Так и до шизофрении недалеко.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment