מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вижу на стене объявление, какая-то дама профессор химии проводит лекцию на тему «Как не стать слишком addicted к науке и вести сбалансированную жизнь». И дальше аннотация лекции, что «мы все занимаемся наукой даже не из-за денег или славы, а потому что наука страшно увлекающая вещь, но важно уметь не пристраститься к науке чрезмерно, в ущерб контактам с людьми и социализации. Лектор будет рассказывать о своем опыте, как вести сбалансированную жизнь». «Вау!», думаю, не может быть, чтобы в Америке кто-то серьезно рещил вести борьбу с трудоголизмом и озаботился тем, что излишнее внимание карьере фактически подавляет качество жизни. И что наука это часто способ спрятаться от реальной жизни. Что ради того, чтобы минимально преуспеть в той же науке, часто приходится жертвовать простыми человеческими ценностями и отношениями, такими как общение, семья, развлечения, путешествия, выпивка, хобби и т.п. Hе может быть, чтобы кто-то так ставил вопрос, тут какой-то подвох. Читаю до конца: конечно, лекция для женщин, и проводит ее институтский женсовет. У мужчин такой проблемы, очевидно, быть не может.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments