מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Много раз слышал мнение (и в ЖЖ и в реале) что, мол, нужно просто делать то, что важно или что считаешь правильным, и ни на кого не оглядываться (имеется в виду - на моду, на мнение других людей, на конъюнктуру и подобное).

Люди, которые так говорят, в большинстве случаев не представляют, насколько это трудно -- сделать хорошую работу "ни на кого не оглядываясь". Любая деятельность происходит в социуме. Не вы (или не только вы) критерий того, что важно и что правильно. У других людей нужно всегда учиться и с другими людьми нужно всегда взаимодействовать. Ваша обязанность рассказывать о том, что вы делаете так, чтобы это было услышано, зачастую на языке тех, кому вы рассказываете. И если у них есть определенная мода, конъюнктурa или стереотипы, то ваше дело их учитывать, когда вы делаете "то, что считаете правильным", и представляете это сделанное окружающим.
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments