מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Все же Миг-Ньюс это нечто

Читаю заглавие "Раввина осудили за расистские высказывания". Думаю, интересно, в какой стране это случилось? Открываю ссылку

http://www.mignews.com/news/scandals/world/210306_211616_88981.html

"Известный ультраортодоксальный автор Цвия Гринфилд, который борется за место в Кнессете по списку партии "Мерец", выступил с критикой расистских комментариев, сделанных раввином Давидом Бацри в отношении арабов.

“В одном предложении Бацри показал всю ущербность раввинского истэблишмента: банальную мистику, ненависть, больные метафоры – все эти вещи напоминают антисемитские обвинения, выдвигаемые против евреев", - сказал Гринфилд.

Среди расистских высказываний Бацри есть, например, такое:“Евреи чисты, в то время как арабы - нация задниц”. No comments."


Так и написано по-английски, "No comments". Что хотели сообщить-то? Сначала долго врубался, если автор "ультраортодоксальный", значит за раввинов. Где "антисемитские обвинения"? Критикующий белый ашкеназ (Гринфелд), критикуемый - с иракской фамилией (Басри), кого тут могли назвать расистом-то?

Потом заинтересовался, какого рода ультраортодоксы поддерживают Мерец. Ясно, что Нетурей Карта за Мерец голосовать не будет. Стал выяснять, насколько Цвия Гринфилд "известна" (сам Миг почему-то ее называет в мужском роде). Гугл по-русски не находит ничего (ничего себе, "извeстный автор", про которого ни слова в сети!). По-английски есть только что это религиозная дама, сионистка либеральных взглядов, активистка Мереца. Подумаешь, эка невидаль. A заглянул ведь новости узнать.

Вот к вопросу об израильских СМИ. Ну какие это израильтане (я имею в виду тек, кто выпускает Миг), если мужское имя от женского отличить не могут? Зачем они? Наверно, иврит знают еле-еле и сами только советские газеты и читают, и нас этим же кормят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments