מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Дыбр

Сходил на Фестиваль вина в Музее Израиля. Понравилось.

Заодно сам музей еще раз пробежал. Конечно, зашел в зал Кумранских свитков (жаль, что там нет теперь писем Бар-Кохбы - уже 4 года назад не было - зато есть кодекс Арам-Цува) и посмотрел на модель Иерусалима времен 2 Храма (когда-то она была в холиленде).

В еврейском отделе бросил взгляд на любимые экспонаты: катафалк из Венгрии, курдская палатка длуа консумации брака молодоженами сразу после церемонии, интерьеры синагог из Парамарибо (песок есть) и из Кочина. И еще пара любимых экспонатов у меня там есть.

Также были выставки - Пикассо (ничего особенного, в Мадриде, где есть "Герника" - круче) и египетская. На последней были образцы протоханаанского письма из Лахиша - прикольно.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments