מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

политическое

Мне не нравится израильская практика уголовного преследования высших лиц государства. В Израиле бывший президент и бывший премьер - в тюрьме, против большинства министров и мэров городов так или иначе идут уголовные расследования. Я много раз спорил об этом с теми израильтянами, кто считает это будто бы показателем того, что "закон один для всех". Я с этим не согласен по четырем причинам:

1. Чудовищно ставить лидеров, которые, как правило, пашут с утра до ночи и, как правило, люди незаурядные, в один ряд с отбросами общества-уголовниками. Эти люди никого не убили и не изнасиловали, они действовали в серой зоне закона. Их обязанность, чтобы преуспеть, действовать в серой зоне, иначе их обойдут конкуренты. В большинстве случаев речь идет о злоупотреблении мизерными суммами в сравнении с теми суммами, которыми эти люди управляют по работе. Человек, который успешно управляет миллиардами, нанес вред на десяток тысяч - простите его.

2. Это ослабляет государство. Например, сейчас сложилась ситуация, когда в Израиле у власти Нетаньягу и в США у власти республиканцы. Что хорошего, если Нетаньягу уличат в якобы финансовом проступке, и к власти придет Авода? Что, если нынешние обвинения слиты из-за границы? Например, если "взяточниками" были провокаторы-подставные агенты про-обамовского ЦРУ? Дайте ему доработать до конца каденции, а потом расследуйте.

3. Я попросту не верю, что израильтяне из раза в раз выбирают своими лидерами народа одних воров и насильников. Такое предположение, по-моeму, бросает тень на нравственный уровень народа.

4. Прокуратуру и полицию никто не выбирает. Совершенно непонятно, почему она должна иметь такую власть и быть выше правительства. На мой взгляд, это та же (считающаяся в Израиле левой) идеология, как в случае с судебным активизмом никем не выбираемого Багаца.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments