מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Я стал читать твиттер Трампа (он производит впечатление идиота, извините)... По всему миру смеются над глупостью американского президента. Вот что пишет сегодня (обычно про-трамповский) израильский сайт:

http://newsru.co.il/world/19feb2017/bildt456.html
"Граждане Швеции хотят знать: что курит президент США Дональд Трамп?

В ходе митинга, состоявшегося в минувшую субботу в городе Мельбурн, штат Флорида, президент США Дональд Трамп защищал введенный им запрет на иммиграцию из семи мусульманских стран и упомянул в качестве негативного примера "события, происшедшие накануне в Швеции".

"Вы посмотрите, что случилось прошлой ночью в Швеции – в Швеции! Кто бы мог в такое поверить? Швеция"! – приводит его слова местное издание The Local.

Этот намек погрузил шведов в глубокие раздумья: граждане страны бросились искать в СМИ и соцсетях ужасные события, якобы происшедшие в ночь на субботу в их стране, но ничего не нашли. В связи с этим заявлением Трампа в социальной сети Twitter уже появился и широко распространяется хештэг #LastNightInSweden.

Бывший глава правительства Швеции Карл Бильдт предположил, что Трамп, видимо, обкурился травой, другие граждане страны выдвигают свои версии: возможно, американский лидер имел в виду массовую кражу фрикаделек, или же поедание сельди в общественных местах прямо из банки, или на худой конец сильный снегопад, действительно имевший место в ночь на субботу.

Ряд СМИ полагают, что Трамп комментирует таким образом интервью на телеканале FOX News, данное режиссером-документалистом Эйми Горовиц, которая утверждала, что Швеция скрывает проблемы, связанные с иммиграцией. Авторы статьи перечисляют в этом материале другие промахи, допущенные Трампом и его окружением – включая сообщение пресс-секретаря Шона Спайсера о "теракте в Атланте", которого не было, и упоминание о "резне в манхэттенском парке Боулинг-Грин", сделанное его советником Киллиан Конвей, о которой также ничего не известно.

Напомним, что президент США Дональд Трамп инициировал кампанию против лжи в СМИ, открыв ее митингом в штате Флорида, в ходе которого утверждал, что пресса преследует собственные интересы и не желает выполнять свою прямую функцию – сообщать американцам правду."


Высказывание было такое:
"You look at what's happening in Germany. You look at what's happening last night in Sweden. Sweden! Who would believe this? Sweden! They took in large numbers, they're having problems like they never thought possible."

Даже выпускаемая кремлевскими друзьями Трампа RT издевается над ним: https://www.rt.com/viral/377887-trump-sweden-fake-attack/

Теперь Трамп разразился постом в Твиттере: "My statement as to what's happening in Sweden was in reference to a story that was broadcast on @FoxNews concerning immigrants & Sweden."

Видимо, решил таким образом отреагировать, официально ответить на вопросы граждан Швеции, что он курит? Помню Брежнева с "сиськимасиски" и "сосискистраны". Интересно, добавится ли newsru.co.il к списку "failing fake news"?

PS. BBC: "Также существует версия, что Трамп мог услышать новость о нападении на суфийский мавзолей в городе Сехван-Шариф в Пакистане. Это название звучит отдаленно похоже на "Швецию", и президент теоретически мог перепутать, полагают приверженцы этой догадки." :)
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!