מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Встрeтился с Наташей Цымбаловой (она, правда, прошла в Испании консервативный гиюр и зовет теперь себя почему-то Хая-Двора и, кстати, соблюдает кашрут), очень мило. Готовится к алие в Израиль. Не знаю, как можно в 40 лет сохранять такую спонтанность.

Погуляли по Старому городу, поднялись на синагогу Хурву, на крыши, к "Малой стене Плача" в мусульманском квартале, сводил ее в арабский Иерусалим к пещерам Рамбама и Шимона-Цадика, в Американскую Колонию, к Ориент-Хаузу, потом попили пива в Тмоль-Шилшом, день и пролетел (на работу и готовиться к лекциям я уже не успел).

Н. деловито поинтересовалась, не опасно ли здесь с арабами и почему поблизости нет наших солдат. Я заверил, что человеку, которая ходит ночью одна гулять в Хеврон и которая в одиночку с украинским флагом ругается с толпой колорадов-НОДовцев на углу Невского и Mалой Садовой, в мусульманском квартале абсолютно безопасно. :) Электронная сигарета у нее странная, какая-то бутыль, и вид курящего непонятно что человека с большим маген-довидом и бессмысленной надписью псевдо-еврейскими буквами на футболке был прохожим непривычен. Напуганные арабы подходили и уважительно спрашивали по-английски: "Простите, а что вы курите?" Ц. деловито отвечала: "зэ hа наргила шели!"



Это у Ориент-Хауза


Ну не мог же я не сделать ми-ми-мишное селфи:




В садике Американской Колонии



В Пещере Рамбана в Вадил-Джозе (это место почти никто не знает)


У Малой Стены Плача в Мусульманском квартале (я постарался провести Наталью Хаю-Двору по малоизвестным местам).

Tags: Цымбалова
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • (no subject)

    Нет, я не только про трибоинформатику думаю (хотя и пытаюсь для себя мысленно разобраться со всяческими новомодными вычислительными концепциями,…

  • (no subject)

    Каким образом искусственная нейронная сеть со всего одним промежуточным слоем с 15 нейронами может распознавать (в 95% случаев) неряшливо написанные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments