מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

И стал он жить на горе Кармель

Съездил в Бар-Илан, прочитал лекцию про эпитафии, по приглашению Ильи Родова (он зав. кафедрой еврейского искусства). На иврите выступaл. :) В прошлый раз ездил в Бар-Илан в ноябре, тогда выступал на отделении физики и по-английски. И совсем на другую тему, разумеется.

Вот я рядом с плакатом о своей лекции:

Родов подарил журнал Ars Judaica (я не знал о его существовании). Там любопытная стаья Моше Иделя про визуализацию цветов у каббалистов сефер хасидим, рецензия reu_k "Раввины как визуальные существа", удивившая меня рецензия на Зою Черкасскую (это которая рисует карикатуры на алию 90-х, в "фалафельной у ицика", "готовьтесь к приходу машиаха" и т.п.). Оказывается, она нарисовала супрематическую агаду, что ваш Эль Лисицкий.

Завтра начинается семестр, на мой курс запоисалось два студента (сказали, что может придет больше, вот я лихорадочно готовлюсь к первой лекции).

В Хайфе клёво, хотя совсем не так, как в Иерусалиме. Горы и море, что ваш Рио-да-Жанейро. Город для похудения, куда бы ты ни шел, обязательно приходится подниматься в гору, сжигать калории. Хорошо, что пока еще прохладно.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments