מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Сегодня были в Музее Израиля на экскурсии

Постоянная ссылка: http://blogs.7iskusstv.com/?p=58680

Продолжаю отчитываться об израильских путешествиях. Сегодня были в Музее Израиля на экскурсии по выставке Франсиска Гойи.
Соломенный манекен: Парасолька.




Мозаика из Бейт-Шеана из еврейского общественного сдания с изображением меноры, Нила, истории Одиссея (к сожалению, самую интересную часть - про Одиссея, я по глупости не сфотографировал, потому даю cxему с подписью):



Надпись из Мерота (где я был две недели назад), древнейший Бейт-Мидраш



Тут же проходит выставка "Ешу глазами израильских художников" (я не понимаю, чем вызван такой противоестественный интерес израильтян ко всему христианскому; у нас в Америке в еврейских организациях такого не принято)
Йигаель Тумаркин "Мита Мешуна" ("Странная смерть")

Шагал


Лилиен, Кишеневский погром, литография в сборнике Максима Горького


Ну и мои любимые экспонаты из еврейской и из нееврейской части музея (из серии "мимо тещиного дома я без шуток не хожу")
Еврейский катафалк, Австро-Венгрия

Хупа, Афганистан. В смысле - это НАСТОЯЩАЯ хупа. После брака в ней жених и невеста уединялись на перине и консумировали брак.

А это мой любимый экспонат в нееврейской части Музея Израиля. Ягуар из Эквадора, символ плодородия. Вспоминаю строки писателя Пелевина: "добро должно быть с кулаками и большим ...м!"


В Музей мы шли пешком, поскольку был шаббат (а моя жена, в отличие от меня, соблюдает), я ее сфотографировал у плаката на заборе стройки Национальной Библиотеки Израиля. Иллюстрация из ротшильдовой пасхальной Аггады. Ну да все мы вышли из еврейских текстов.


Постоянная ссылка: http://blogs.7iskusstv.com/?p=58680
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments