מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Анри Волохонский. Предполагаемое расположение аминокислот на гранях икосаэдра

Oказывается, недавно умерший поэт Анри Волохонский не только переводил Зоhар и написал песню про "Город золотой", но и писал бредовые но красивые статьи по биохимии! Аминокислот 20, почему бы не соотнести их с правильным 20-гранником, т.е. икосаэдром!? Какой в том смысл, относительно каких оперaций имеет место симметрия? По утверждению переводчика Зоhара,
"1. Триплеты РНК, кодирующие одну и ту же аминокислоту, расположены наиболее компактным образом. 2. Аминокислоты, радикалы которых отличаются химическим сходством, образуют на поверхности икосаэдра компактную область. Восемь аминокислот первой группы можно расположить на гранях икосаэдра, центры которых являются вершинами вписанного в икосаэдр куба."
http://docplayer.ru/42298746-Predpolagaemoe-raspolozhenie-aminokislot-na-granyah-ikosaedra-1.html

Бред? Скорее всего. Хотя кто знает... Bедь красивые идеи не умирают!
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment