מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
В комментариях к сомнительному интервью 2012 года с филдсовским лауреатом Воеводским, ссылку на которое я тут несколько дней назад давал, наткнулся на две любопытные (и очень разные) книги:

1. http://www.math.ru/lib/files/pdf/manin.pdf Замечательная книга математика Манина, "Математика как метафора". Отлично написана, интересные размышления автора на интересные темы (я еще не все прочитал)

2. http://www.lib.ru/PSIHO/OBRAJEN/obrajen.txt_with-big-pictures.html Книга про бред шизофреника (перекликающийся с тем, что описывает Воеводский), Барбара ОБрайен "Операторы и вещи". Если вас не тяготит читать про психические болезни и интересно прочитать описание, как бред и голоса затягивают склонного к шизофрении человека. Я прочитал только маленький кусочек пока. Написана (переведена) плохо, но может быть любопытно.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Me emborracharé, Por tu culpa ("Я напьюсь, это твоя вина")

    И еще любимое и навязшее в ушах от ежедневного слушания и танцевания (одна из тех мелодий, слыша которую не могу усидеть на месте): Me emborracharé,…

  • (no subject)

    Сальса и бачата на Стрелке Васильевского острова. Я там мелькаю много раз от самого начала (в светло-зеленой рубашке и белых штанах), толстый и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments