מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

С деньгами везде хорошо?

Много раз слышал фразу "С деньгами везде хорошо!". Обычно в ответ на вопрос "Ну и как в Израиле? Хорошо или не очень?" Или в ответ на восклицание "Хорошо в Израиле!"
- С деньгами везде хорошо!

Но ведь это не совсем правда. Если у вас много денег, то это только одна из предпосылок. Где-нибудь на Чукотке у вас может быть много денег, но вам их не на что потратить. С деньгами конечно, лучше, чем без денег. Метафорически выражаясь, деньги это форма благословения, которую люди получaют от Всевышнего. :) Хорошо, когда они есть, или как сказала бы Комиссарова (Эво-Люция), когда "прокачен ресурс денег". Но это не означает, что с деньгами везде хорошо. По теории той же Эво-Люции, деньги это только один из 12 "ресурсов".

Если вы общаетесь с людьми, которые зарабатывают меньше вас, то возникает новая проблема менеджмента отношений: нужно строить отношения так, чтобы этим людям не захотелось вдруг у вас попросить в долг. Вы думаете, что в вас заинтересованы, потому что вы такой интересный. Вдруг у вас просят взаймы. Облом! Людям, которые любят тратить, кажется, что вот у вас есть деньги, а вы не любите тратить потому что вам не на что, а они, наоборот, любят тратить и им есть на что, но у них нет денег, поэтому будет правильно, если вы с ними поделитесь. :)

Другой ЖЖ-психолог, m_d_n пишет, что если вы возьмете пять своих близких знакомых, то ваши доходы скорее всего окажутся средними из пяти. Люди, как правило, не общаются с теми, кто имеет доход сильно больше или меньше них. Когда-то я слышал мнение, что в молодом человеке привлекательно личное обaяние, физическая привлекательность, а в мужчине старше 40 толстый кошелек фактически является сексуально привлекательным в том же смысле. Но это не так (по крайней мере, если вы деньги не тратите больше обычного). Никому нет дела до того, сколько вы заплатили налогов и сколько у вас на счету, более интересным человеком для окружающих вы от этого не становитесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment