מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Решение техасской сети кинозалов Alamo Drafthouse провести показ фильма "Чудо-женщина" Пэтти Дженкинс только для женской аудитории спровоцировало скандал. После публикации сообщения о том, что на два показа фильма в кинотеатре Alamo Ritz в городе Остин пустят только женскую аудиторию, на странице сети в "Фейсбуке" появились критические комментарии мужчин. Авторы комментариев считают, что мужская аудитория подверглась дискриминации. "Отлично! Тогда сообщите нам, когда будут показы фильмов "Тор", "Челловек-паук" и "Звездные воины" только для парней", - комментирует один из подписчиков страницы Alamo Drafthouse. "А вы когда-нибудь проводили показы какого-нибудь фильма только для мужчин?" - спрашивает другой зритель. Планируется, что картина "Чудо-женщина" выйдет в прокат 2 июня. Сеть кинозалов Alamo Drafthouse запланировала "женские" показы кинокартины на вечер 6 июня.
"Наконец-то у самой знаковой супергероини в истории комиксов есть свой фильм! И как мы еще можем отпраздновать это событие?" - говорится в анонсе кинотеатров Alamo Drafthouse."Просим прощения, джентельмены, но мы воспользуемся нашей девичьей силой и скажем, что "парням вход запрещен" на спецпоказы в Alamo Ritz", - отвечает на свой вопрос Alamo Drafthouse. Как говорится в пояснении организаторов, на спецпоказах будут присутствовать только женщины, и это касается не только аудитории, но и сотрудников кинозала: технический и обслуживающий персонал на время спецпоказов также будет состоять только из женщин.

http://www.bbc.com/russian/news-40058654

Организовать кинопоказ только для женщин в нашем обществе приемлемо, а вот только для мужчин - нельзя.

Не то чтобы я горел желанием пойти в кино смотреть этот фильм (хотя если в хорошей компании, почему нет). Но на мой взгляд, за этим стоит стремление маргинализировать мужчин, то есть вытеснить их на обочину социальной жизни. Упрощенно говоря, сделать так, чтобы мужчины сидели по домам и кисли в депрессии (а в идеале совершaли самоубийства), а во всех мероприятиях, связанных с общением, саморазвитием и так далее, участвовали женщины.
Tags: man's rights
Subscribe

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments